Sport Up your life!

… so lautet das Motto unserer diesjährigen Summer University, die wir von 8.–19. August zusammen mit AEGEE Heidelberg veranstalten werden. 30 AEGEE-Mitglieder aus ganz Europa kommen dazu elf Tage lang nach Kaiserslautern und Heidelberg und dürfen sich an den verschiedensten Sportarten ausprobieren. Unser Programm kann man durchaus „action-geladen“ nennen: nicht nur Klassiker wie Beachvolleyball, Fußball, Radfahren und Schwimmen sind dabei, auch Exotischeres wie Bogenschießen und Kanufahren auf dem Neckar haben wir uns vorgenommen. Ganz nebenbei zeigen wir den Teilnehmern unsere schöne Rhein-Neckar-Region und besichtigen mit ihnen unter anderem die Schlösser in Hambach und Schwetzingen, die Metropole Frankfurt am Main, aber auch echte „Geheimtipps“ wie das schöne Ladenburg und Burg Nanstein. Zwischendurch entspannen wir drei Tage auf dem Campingplatz bei gemütlichem Lagerfeuer. Und natürlich steht auch dieses Jahr eine „European Night“ an, zu der jeder kulinarische Spezialitäten seines Landes zubereitet und mitbringt.

Ganz gewiss wird uns ein so ambitioniertes Programm zwischendurch an unsere Grenzen bringen – doch gemeinsam im Team und durch den einmaligen AEGEE Spirit können wir alles schaffen! Ganz nebenbei sammeln unsere Teilnehmer unvergessliche Erfahrungen und bauen Freundschaften über ganz Europa auf.

Wir freuen uns schon wahnsinnig auf dieses Erlebnis, auf unsere Gäste aus Europa – und natürlich auch auf freiwillige Helfer ;-) Auf einen genialen Sommer!

Möchtest du mehr über AEGEE erfahren? Oder bei unserer Summer University dabei sein und mithelfen? Schreibe uns über su2014@aegee-heidelberg.de.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.