Die TU Kaiserslautern begrüßt ihre neuen Auszubildenden

Die neuen Auszubildenden an der TUK zusammen mit Paul Klag, Leiter Personalabteilung (vorne links), Universitätspräsident Prof. Dr. Helmut J. Schmidt (vorne rechts), Alexandra Bastian, Ausbildungsangelegenheiten (links daneben) und Ralf Pennther-Hager (hinten rechts). Foto: Thomas Koziel

Zu Beginn des neuen Ausbildungsjahres begrüßte die Technische Universität Kaiserslautern (TUK) ihre neuen Auszubildenden. Insgesamt starten in diesem Jahr 31 Azubis in ihre berufliche Zukunft.

Die TUK ist mit rund 2.000 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber der Region. Sie bietet Ausbildungsplätze in 18 verschiedenen Berufsfeldern wie etwa Bürokaufmann, Elektroniker, Buchbinder oder auch Tierpfleger und Gärtner. Aktuell befinden sich insgesamt 99 junge Menschen an der TU Kaiserslautern in Ausbildung. Die neuen Auszubildenden sind unter anderem beim Hochschulsport, in der Verwaltung, aber auch in den Fachbereichen Biologie und Bauingenieurwesen tätig.

Bei einem Grillfest hieß die Universitätsleitung ihre Azubis auf dem Campus willkommen.

Kontakt:
Alexandra Bastian