FOCUS-Uni-Ranking 2007 - Mathematik der TU bundesweit in der Spitzengruppe

Der Fachbereich Mathematik der TU Kaiserslautern ist im aktuellen FOCUS-Uni-Ranking 2007 vom 4. Juni in der Spitzengruppe der deutschen Universitäten gelistet und gehört bundesweit zu den besten Ausbildungsstätten in diesem Bereich. Sowohl bei der Forschung als auch bei der Lehre erzielt die TU Kaiserslautern jeweils Spitzenwerte.

In die Bewertung der Forschung flossen ein: Reputation bei Wissenschaftlern, Promotionsquote, eingenommene Drittmittel pro Professor und Zitationen. Zitationen sind ein Maß für die internationale Anerkennung.

Für die Lehre wurden folgende Kriterien berücksichtigt: Reputation bei Wissenschaftlern und Betreuungsrelation, das heißt, wie viele Studierende rein rechnerisch von einem Wissenschaftler betreut werden.

Untersucht wurden Universitäten, die laut Hochschulrektorenkonferenz im Frühjahr 2007 im jeweiligen Fach ein grundständiges Studium anboten.

Weitere Informationen finden Sie unter www.focus.de/uni-ranking