Heute fiel der Startschuss für die uninahe ProCampus GmbH

Im Senatssaal der TU Kaiserslautern erläuterten heute Präsident Prof. Dr. Helmut J. Schmidt und Kanzler Stefan Lorenz die Ziele und Hintergründe der neugegründeten uninahen ProCampus GmbH.

Das zur Errichtung der ProCampus GmbH erforderliche Stammkapital steuerte der Freundeskreis der TU Kaiserslautern bei, dessen Vorsitzender, Kurt Lechner, im Rahmen der Pressekonferenz ebenso auf Fragen zur Maßnahme der Hochschulförderung einging.

Alleiniger Gesellschafter der ProCampus GmbH ist der gemeinnützige Verein zur allgemeinen Förderung von Völkerverständigung, Kultur und Bildung an der TU Kaiserslautern e.V.

Die eng mit der TU Kaiserslautern zusammenarbeitende Gesellschaft übernimmt künftig organisatorische und operativ-technische Dienstleistungen zunächst im Bereich des weiterbildenden Fernstudiums sowie der wissenschaftlichen Weiterbildung. Damit soll die Position der TU Kaiserslautern als führender Anbieter postgradualer Fernstudiengänge gestärkt und weiter ausgebaut werden.

Daneben bietet die ProCampus GmbH Unterstützung in den Feldern Wissenstransfer und Educational Content Management an. Fundraising, Hochschulsponsoring und -merchandising sowie der Aufbau sonstiger Bildungsangebote stehen mittelfristig auf ihrem Fahrplan.

Die Unternehmensgründung steht im Zusammenhang mit veränderten Anforderungen im Hochschulbereich und stellt ein modernes und intelligentes Instrument dar, das hervorragende technische und wissenschaftliche Potential des Universitätsstandorts Kaiserslautern noch umfassender für Wirtschaft und Gesellschaft zugänglich zu machen.

Ansprechpartner: Dr. Konrad Faber, Tel.: 0631/205-4926, E-Mail: info@procampus-online.de