Neuer Senat der TU Kaiserslautern gewählt

Die TU Kaiserslautern hat am 1. und 2. Februar einen neuen Senat gewählt. Aus der Gruppe der Hochschullehrer und Hochschullehrerinnen wurden folgende Kandidaten gewählt: Prof. Dr. Gerhard Steinebach (Fachbereich ARUBI), Prof. Dr. Ekkehard Neuhaus (Fachbereich Biologie), Prof. Dr. Hans-Jörg Krüger (Fachbereich Chemie), Prof. Dr. Wolfgang Kunz (Fachbereich Elektrotechnik und Informationstechnik), Prof. Dr. Reinhard Gotzhein (Fachbereich Informatik), Prof. Dr. Jan Aurich (Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik), Prof. Dr. Ralf Korn (Fachbereich Mathematik), Prof. Dr. Christiane Ziegler (Fachbereich Physik), Prof. Dr. Stephan Dutke (Fachbereich Sozialwissenschaften) und Prof. Dr. Klaus J. Zink (Fachbereich Wirtschaftswissenschaften).

Aus der Gruppe der Studierenden wurden Fabian Menges, Tim Ney und Frederick Schulz gewählt. Die akademischen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen werden von Dr. Wolf-Rüdiger Arendholz, Dr. Werner Eicher und Dr. Frank Walther im Senat vertreten. Aus der Gruppe der nicht wissenschaftlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen wurden Bruno Amberg und Eric Benneward gewählt.

Der Präsident der TU Kaiserslautern gehört dem Senat als „geborenes“ Mitglied automatisch an und hat den Vorsitz.

Ansprechpartner:

Dipl.-Volkswirt Thomas Jung