Preisverleihung des Freundeskreises für herausragende Abschlussarbeiten

Die Preisträger/innen mit Vizepräsident Arnd Poetzsch-Heffter (fünfter von links) und Kurt Lechner (siebter von rechts). Foto: Thomas Koziel.

Am 6. Juli wurden an der TU Kaiserslautern neun Nachwuchswissenschaftler/innen für ihre herausragenden Dissertationen und Masterarbeiten im Jahr 2016 vom Freundeskreis der TU ausgezeichnet. Für ihre Dissertationen erhielten Dr. Anke Stamm (Fachbereich Chemie), Dr. Michael Beck (Fachbereich Informatik), Dr. Andreas Gross (Fachbereich Mathematik), Dr. Christian Mücksch (Fachbereich Physik), Dr. Marcel-Alexander Gärtner (Fachbereich Raum- und Umweltplanung) und Dr. Christian Stauf (Fachbereich Wirtschaftswissenschaften) jeweils 800 Euro Preisgeld.

Die Masterarbeiten von Julia Moskala (Fachbereich Bauingenieurwesen), Carolin Thomas (Fachbereich Biologie) sowie von Li Yi (Fachbereich Maschinenbau und Verfahrenstechnik) wurden jeweils mit 400 Euro ausgezeichnet.

Die betreuenden Professoren stellten die ausgezeichneten Arbeiten der Preisträger/innen in einer kurzen inhaltlichen Beschreibung den anwesenden Gästen vor. Prof. Dr. Arnd Poetzsch-Heffter, Vizepräsident für Forschung und Technologie, und Kurt Lechner, Vorsitzender des Freundeskreises, würdigten im Rahmen der Preisverleihung die prämierten Arbeiten. Insgesamt stiftete der Freundeskreis ein Preisgeld in Höhe von 6.000 Euro.