Prof. Dr. Norbert Wehn zum General Chair der DATE 2005 ernannt

Prof. Dr. Norbert Wehn wurde zum General Chair der DATE 2005 ernannt. Diese Konferenz ist neben der amerikanischen DAC die weltweit größte Konferenz auf dem Gebiet der Entwurfsautomatisierung (mikro)elektronischer Systeme. Ohne EDA (der Fachausdruck für diese Technologie) wäre die Entwicklung komplexer Chips wie zum Beispiel der neue Prozessor von IBM, der aus über 230 Millionen Transistoren besteht und mit einer Frequenz von vier Gigahertz arbeitet, undenkbar. EDA ist deshalb eine Schlüsseltechnologie für die Entwicklung komplexer informationstechnischer Hardwareprodukte.

Zu dieser Veranstaltung, die vom 7. bis 11. März 2005 in München stattfindet, werden circa 4000 Teilnehmer aus der ganzen Welt erwartet. Neben den über 400 wissenschaftlichen Präsentationen werden über 100 Aussteller ihre neuen Entwicklungswerkzeuge und Implementierungsplattformen präsentieren.

Norbert Wehn ist seit 1997 Professor an der TU Kaiserslautern und Inhaber des Lehrstuhls „Entwurf mikroelektronischer Systeme“ im Fachbereich Elektro- und Informationstechnik. Im Jahr 2003 war er bereits wissenschaftlicher Leiter dieser Konferenz.

Ansprechpartner:

Dipl.-Volkswirt Thomas Jung