Symposium "Ein Jahr danach - Große Studien zur FIFA Fußball-WM 2006™" am 6. Juli 2007

Unter dem Thema "Ein Jahr danach - Große Studien zur FIFA Fußball-WM 2006™" findet am 06. Juli 2007 ein interdisziplinäres Symposium im Tagungszentrum Betzenberg in Kaiserslautern statt. Eine repräsentative Auswahl der aufschlussreichsten Studien zur WM werden in gebündelter Form präsentiert und einem breiteren (Fach-) Publikum zur Diskussion gestellt. Inhaltliche Schwerpunkte der zum Teil durch das Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie geförderten Studien liegen in den Themenbereichen Image, Akzeptanz, Wirtschaftlichkeit und Verkehrsmanagement.

Im Anschluss an die Fachreferate und Diskussionen werden sich Veranstalter und Koordinatoren der FIFA Fußball-WM 2006™ sowie Fachvertreter aus Wissenschaft, Politik, Verwaltung und Interessensverbänden in einer Podiumsdiskussion kritisch mit den Zielen, Ergebnissen und längerfristigen Effekten der FIFA Fußball-WM 2006™ auseinandersetzen.

Das Symposium wird in Kooperation zwischen Juniorprofessorin Dr. Annette Spellerberg, Lehrgebiet Stadtsoziologie, Prof. Dr.-Ing. Hartmut H. Topp, Lehrgebiet Mobilität & Verkehr, beide TU Kaiserslautern, und Prof. Dr. Holger Preuß, Juniorprofessor für Sportökonomie, Institut für Sportwissenschaften, Johannes-Gutenberg Universität Mainz veranstaltet. Freundliche Unterstützung findet das Symposium in den Sponsoren Technische Werke Kaiserslautern und Lotto Rheinland–Pfalz.

Ausführliche Informationen zur Anmeldung und zu den Vorträgen, Referenten, Anfahrtsweg etc., können unter www.wm-studien.de abgerufen werden.