TU Kaiserslautern ehrt ihre besten Auszubildenden des Abschlussjahrgangs 2017

Von links nach rechts: Alexandra Bastian, Ausbildungsangelegenheiten, Mike Kwiatkowski, Chiara Tonn, Sebastian Kleiner, Mirko Rahm, TU-Präsident Helmut J. Schmidt und Eric Benneward, Vorsitzender des Personalrats. Foto: Thomas Koziel

Universitätspräsident Professor Dr. Helmut J. Schmidt hat am 19. Oktober die vier besten Auszubildenden des Abschlussjahrgangs 2017 an der Technischen Universität Kaiserslautern (TUK) für ihre guten Prüfungsergebnisse geehrt. Zuvor hat bereits die Industrie- und Handelskammer (IHK) Pfalz die Auszubildenden als Kammerbeste ausgezeichnet.

Die vier Auszubildenden im Einzelnen: Chiara Tonn hat eine Ausbildung zur Tierpflegerin, Fachrichtung Forschung und Klinik, absolviert. Im Fachbereich Bauingenieurwesen hat weiterhin Mike Kwiatkowski seine Ausbildung zum Betonfertigteilbauer, Schwerpunkt Betonfertigteilbau, mit Erfolg abgeschlossen. Die Abschlussprüfung zum Industriemechaniker hat zudem Mirko Rahm erfolgreich bestanden. Außerdem hat Sebastian Kleiner seine Ausbildung zum Baustoffprüfer, Fachrichtung Geotechnik, mit Erfolg beendet.

Die TUK ist mit rund 2.000 Beschäftigten einer der größten Arbeitgeber der Region. Sie bietet Ausbildungsplätze in 18 verschiedenen Berufsfeldern wie etwa Bürokaufmann, Elektroniker, Buchbinder oder auch Tierpfleger und Gärtner. Aktuell befinden sich insgesamt 99 junge Menschen an der TU Kaiserslautern in Ausbildung.