Aktuelles der Studienverwaltung

Die Studienverwaltung informiert Sie auf dieser Seite über wichtige Neuerungen oder Änderungen. Mit unserem RSS-Feed bleiben Sie bequem auf dem Laufenden.

Freie Studienplätze

An der TU Kaiserslautern stehen in den zulassungsbeschränkten Studiengängen des Fachbereichs Maschinenbau (Maschinenbau/Bachelor, Maschinenbau und Verfahrenstechnik/Diplom, Energie- und Verfahrenstechnik/Bachelor und Maschinenbau mit BWL/Bachelor) und Biologie (Biologie/Bachelor) noch Studienplätze zur Verfügung. Bewerbungen für diese Studiengänge können sowohl über die Clearingverfahren der Stiftung für Hochschulzulassung als auch direkt über das Losverfahren der TU Kaiserslautern bis zum 15.09.2017 abgegeben werden.

Weitere Infos erhalten Sie hier.

Online-Druck von Studienbescheinigungen

Ab sofort können Sie sich Ihre Studienbescheinigungen selbst ausdrucken – zu finden ist diese Funktion unter Online-Dienste.

Studienplatzbörse

Unter den nachfolgenden Links können Sie sich über aktuelle Zulassungskapazitäten an deutschen Hochschulen informieren: