Aktuelles der Studienverwaltung

Die Studienverwaltung informiert Sie auf dieser Seite über wichtige Neuerungen oder Änderungen. Mit unserem RSS-Feed bleiben Sie bequem auf dem Laufenden.

Abteilung für Studienangelegenheiten

Bewerbungen für zulassungsfreie Studiengänge der TU Kaiserslautern sind voraussichtlich ab Mitte Mai über das Bewerberportal möglich.

Bewerbung im Rahmen des Dialogorientierten Serviceverfahren

Ab dem 15.04.2017 ist eine Bewerbung für folgende zulassungsbeschränkte Studiengänge der TU Kaiserslautern im Portal der "Stiftung für Hochschulzulassung" möglich:

• Bio- und Chemieingenieurwissenschaften / Bachelor
  • Biologie / Bachelor
  • Energie- und Verfahrenstechnik / Bachelor
  • Lebensmittelchemie / Bachelor
  • Maschinenbau / Bachelor
  • Maschinenbau mit Betriebswirtschaftslehre / Bachelor
  • Maschinenbau und Verfahrenstechnik / Diplom

Nähere Informationen erhalten Sie unter folgendem Link: http://www.uni-kl.de/studium/vor-dem-studium/bewerbung/dosv/

Online-Druck von Studienbescheinigungen

Ab sofort können Sie sich Ihre Studienbescheinigungen selbst ausdrucken – zu finden ist diese Funktion unter Online-Dienste.

Studienplatzbörse

Unter den nachfolgenden Links können Sie sich über aktuelle Zulassungskapazitäten an deutschen Hochschulen informieren: