Vor Ort - auf dem Campus

Zentral auf dem Campus gelegen sind wir gut erreichbar und können Ihnen bei folgenden Fragen weiter helfen:

Infos rund um Studium und Campus für

• Studieninteressierte
  • Studienbewerber/innen
  • Studierende
  • Besucher/innen der TU Kaiserslautern
  • Schulen (Infoveranstaltungen, "Zukunft läuft")

Hilfe in Sachen Formalitäten

• Bescheinigungen
  • Ausgabe von BAföG-Anträgen
  • Studiengangwechsel: Annahme der Anträge
  • Erstinformation bei Fragen des Aufenthaltsrechtes
  • Passwortvergabe für die QIS Selbstbedienungsfunktion des Prüfungsamtes

Studierendenausweis - "Chipkarte"

• Studierendenausweise, die gefunden wurden, werden auf dem Campus im SSC gesammelt. Wenn Sie Ihren Studierendenausweis verloren haben sollten, lohnt es sich also bei uns nachzufragen.
  • Neuausstellung von Studierendenausweisen bei Verlust oder Defekt: Wenn Sie den Ersatz am gleichen Tag benötigen, kommen Sie bitte mindestens 1 Stunde vor dem Ende unserer Öffnungszeiten zu uns.
    Bitte beachten Sie, dass wir nicht garantieren können, die neue Chipkarte am Tag der Antragstellung anzufertigen!

Studium im Ausland

• Erstberatung zum Auslandssemester

Sprachkurse, Logoartikel und mehr - VKB

Bitte beachten Sie, dass wir zum Schutz Ihrer persönlichen Daten keine personenbezogenen Auskünfte gegenüber Dritten (z. B. Familienangehörigen) erteilen können. Selbstverständlich stehen wir Ihnen aber für allgemeine Auskünfte zu Abläufen und Verfahren innerhalb unserer Servicezeiten zur Verfügung. Sollten Sie sich in Ihrer Angelegenheit nicht persönlich an uns wenden können, so haben Sie die Möglichkeit, eine Person Ihres Vertrauens zu bevollmächtigen, die sich mit einer Vollmacht innerhalb unserer Servicezeiten in Ihrem Auftrag an uns wenden  kann.

StudierendenServiceCenter - SSC

Gottlieb-Daimler-Straße, Geb. 47, Erdgeschoss

9:00 - 16:30 Uhr (mo-do)
9:00 - 13:00 Uhr (fr)