Hochschulkommunikation

Das Team der Hochschulkommunikation zeichnet verantwortlich für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit der TU Kaiserslautern. Wir transportieren Inhalte und Themen aus der Universität in die Öffentlichkeit und beantworten Anfragen von Journalisten und Medienpartnern. Wir verfassen Pressemitteilungen und betreuen redaktionell das Online-Magazin UNISPECTRUM live, das Print-Magazin Unispectrum sowie verschiedene weitere Publikationen der Universität. Außerdem werden hier die zentralen Veranstaltungen der Universität organisiert sowie Führungen über den Campus.

Pressevertretern vermitteln wir Themen und Ansprechpartner und stellen Informations- und Bildmaterial zur Verfügung. Gerne unterstützen wir auch professionell und flexibel bei Filmaufnahmen auf unserem Campus, wie beispielsweise bei diesem Filmbeitrag des Bayerischen Rundfunks (BR) im Rahmen der Reihe „Hochschulvisitenkarten“: