Stellenbezeichnung:
"Vergeben": Studentische Hilfskraft (Tutor)
Gesucht ab:
01.04.2018
Bewerbungsfrist:
11.03.2018
Wochenstunden:
Fach- oder Organisationsbereich:
Wirtschaftswissenschaften
Einrichtung:
LSt. Steuern u. WP
Aufgabenfeld:
Sie führen eigenständig Tutoren für die Lehrveranstaltung „Steuern und Wirtschaftsprüfung“ im Bachelorstudium durch. Zu den Aufgaben gehört es, gemeinsam entwickelte Aufgaben in Kleingruppen mit den Studierenden zu besprechen und als Ansprechpartner bei Rückfragen der Studierenden zu der Lehrveranstaltung zur Verfügung zu stehen.
Voraussetzungen:
Masterstudium

Idealerweise erste Erfahrungen als Tutor am Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

Interesse an dem Fachgebiet Betriebswirtschaftliche Steuerlehre

Kenntnisse in angrenzenden Fachgebieten, Finanzdienstleistungen und Finanzmanagement oder externes Rechnungswesen oder Unternehmensrechnung und Controlling

Die Lehrveranstaltung „Steuern und Wirtschaftsprüfung“ wird im SS 2018 erstmalig angeboten. Es wird erwartet, dass die Lehrveranstaltung ebenfalls besucht oder der Stoff entsprechend nachgearbeitet wird.
Arbeitsumfeld:
Sie erwartet ein freundliches Team in einem flexiblen Arbeitsumfeld. Die Stelle ist für einen Zeitraum von einem Semester zu besetzen. Die Zeiten der Tutoren können flexibel gestaltet werden. Es sollen zwei bis drei Tutoren abgehalten werden. Bewerbungen können elektronisch per E-Mail mit den üblichen Unterlagen (u.a. Lebenslauf, Übersicht der Studienleistungen) übermittelt werden.
Ansprechperson:
Prof. Dr. Frank Hechtner