ACHEMA 2015: TU KL stellt zum Fokusthema „Biobased World“ aus

Die TU Kaiserslautern ist auf der ACHEMA 2015 nicht nur im Rahmen des gemeinsamen Rheinland-Pfalz-Stands in Halle 9.2 vertreten: Die Nachwuchsgruppe BioSats stellt neue Entwicklung auf einem Stand der Bundesministerien vor.

Eines der Fokusthemen der diesjährigen ACHEMA ist die „Biobased World“. Eines ihrer Kernstücke wiederum ist das „Schaufenster Bioökonomie“. Hierbei handelt es sich um einen Gemeinschaftsstand in Zusammenarbeit des BMBF mit seinem Projektträger Jülich, der BioPro Baden-Württemberg und des BMEL mit seinem Projektträger FNR. Die Nachwuchsgruppe BioSats stellt dabei auf neue Entwicklung im Bereich der biotechnologischen Wertschöpfung aus nachwachsenden Rohstoffen vor. Einblicke in aktuelle Forschung und Entwicklung biobasierter Produkte sind in der „Galleria“ am Zugang zu Halle 9 gegeben.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Dr.-Ing. Nils Tippkötter, TU Kaiserslautern, Telefon: +49 (0)631/205-5445, E-Mail: tippkoetter[at]mv.uni-kl.de, http://www.uni-kl.de/biovt/biosats/.