Der demografische Wandel im digitalen Zeitalter – Innovative Technologien für ein Alter mit Zukunft am 04.11.2015

Abendveranstaltung im Rahmen der Demografiewoche Rheinland-Pfalz.

Vom 2. bis zum 9. November 2015 findet die 2. landesweite Demografiewoche in Rheinland-Pfalz statt. Der demografische Wandel hat Auswirkungen auf fast alle Lebensbereiche und ist Herausforderung und Chance zugleich.

Politik und Gesellschaft sind aufgefordert, die Rahmenbedingungen des Zusammenlebens so zu gestalten, dass Menschen aller Generationen auch in Zukunft in allen Teilen von Rheinland-Pfalz gut leben können.

Einladung zur Veranstaltung "Der Demographische Wandel im Digitalen Zeitalter - Innovative Technologien für ein Alter mit Zukunft" am 04.11.2015 ab 17:30 Uhr am Fraunhofer IESE. Der Eintritt ist frei.

Im Rahmen dieser Veranstaltung gestaltet die AG wearHEALTH einen Vortragsslot zum Thema "Wearables und Apps zur Unterstützung von Stressabbau und Bewegung in Prävention und Reha". Hier werden erste Ergebnisse und Pläne aus der Forschungsarbeit seit der Gründung im November 2014 präsentiert.

Weitere Informationen gibt es hier: http://goo.gl/J2gmfh

Anmeldung unter:

Kontakt:

Dr. Gabriele Bleser, Department Computer Science, AG wearHEALTH and AG Augmented Vision, E-Mail: bleser[at]informatik.uni-kl.de