Diemersteiner Konzertreihe präsentiert: Lieblingsstücke der Klassik am 04.10.2015

Sabine Grofmeier.

Bettina Linck.

Am 4. Oktober 2015 werden Sabine Grofmeier, Klarinette, und Bettina Linck, Harfe, viele Lieblingsstücke der Klassik in der Villa Denis präsentieren, unter anderem Werke von Mozart, Verdi, Rossini und Bizet. Die Konzertbesucher werden einen besonders stimmungsvollen Abend in der Villa Denis erleben. Das Konzert beginnt um 17:00 Uhr, die Abendkasse ist ab 16:00 Uhr geöffnet.

Über die Künstlerinnen:

Bettina Linck studierte Harfe bei Prof. Gisele Herbét an der Musikhochschule Würzburg. Bettina Linck konzertiert sowohl solistisch als auch in verschiedenen Kammermusikformationen. Sie ist u.a. Mitglied des Trios Saphiro (Sopran-Oboe-Harfe) und des Duos Corda Partita (Violine-Harfe). In der Spielzeit 2008/2009 war Bettina Linck Stipendiatin der Thüringer Orchesterakademie am Deutschen Nationaltheater Weimar und wurde an der Musikhochschule Franz Liszt von Mirjam Schröder unterrichtet.

Sabine Grofmeier gehört zu den herausragenden Klarinettistinnen ihrer Generation. Ihre virtuose Technik, die zupackende Musikalität und der samtig brillierende Ton begeistert das Publikum. Ihre Tätigkeit als Solistin führte Sabine Grofmeier in bedeutende Konzertsäle wie die Musikhalle Hamburg (Laieszhalle), das Konzerthaus am Gendarmenmarkt in Berlin und die Alte Oper in Frankfurt. Sie musizierte auf Konzertreisen in Österreich, in der Schweiz, in Israel, England, Spanien, Schweden Frankreich und Australien.

Lieblingsstücke der Klassik:

Sabine Grofmeier, Klarinette
Bettina Linck, Harfe

Programm:
Stücke von Mozart, Verdi, Bizet, Rossini, Kreisler u.v.m.

Wo:

Villa Denis
Diemerstein 9
67468 Frankenstein

Wann:

4. Oktober 2015
Abendkasse ab 16.00 Uhr, Konzertbeginn um 17.00 Uhr

Konzertkarten:

Vorbestellung unter villa.denis[at]rhrk.uni-kl.de oder telefonisch unter 06329/989377

Preis:

Normalpreis 16,00 Euro