Fachbereich Architektur der TU Kaiserslautern an Ausstellung in der Architekturgalerie am Weißenhof, Stuttgart beteiligt

Studentischer Entwurf der „Gewürzmühle Ammann“ von Per Christian Schultze. Foto: Michael Heinrich.

Ausstellung vom 14.04. bis 05.06.2016 in der Architekturgalerie am Weißenhof, Stuttgart. Mit Modellen der Technischen Universität Kaiserslautern, Lehrgebiete von Prof. Dirk Bayer und Prof. Bernd Meyerspeer.

Heute eröffnet die Ausstellung Architekturkarikaturen von Gottfried Müller "Schwermut und Abenteuer des Hausbaus". Auf Gottfried Müllers Zeichnungen gibt es etwas zu sehen und etwas zu lesen. Bauten, die ihre Eigenartigkeit und ihren Witz erst auf den zweiten Blick enthüllen. Texte, die subversiv das Gezeichnete in eine vermeintliche Wirklichkeit ziehen. Manfred Sack schrieb über Gottfried Müllers poetische Kunst. "Es ist abenteuerlich, was er an erschütternden, rätselhaften, tragikomischen Entdeckungen gemacht hat und sie uns - in eigenhändiger Niederschrift - bekanntgibt, mit einer in Polizeiprotokollen gepflegten Sprache. Sie ist von knarrender Trockenheit und trägt nicht wenig dazu bei, uns die Häuser- und Bewohnerdramen aus den dunklen Ecken unserer Daseinswelt spannend zu machen."

Architekturgalerie am Weißenhof, Am Weißenhof 30, 70191 Stuttgart, Tel.: 07 11/257 1434

info[at]weissenhofgalerie.de

www.weissenhofgalerie.de