Frauenförderpreis an Fachbereich Bauingenieurwesen vergeben

TU-Präsident Helmut J. Schmidt (links) überreicht den Scheck an Professor Robert Jüpner. Foto: Thomas Koziel.

Der Fachbereich Bauingenieurwesen wurde mit dem Frauenförderpreis 2016 der TU Kaiserslautern ausgezeichnet.

Ausgelobt wurde der Preis für innovative und erfolgreiche Maßnahmen oder Projekte zur Frauenförderung. Unter anderem konnte der Fachbereich mit der Ausschreibung einer Einzelförderung für wissenschaftliche Mitarbeiterinnen punkten.

TU-Präsident Prof. Dr. Helmut J. Schmidt überreichte die Urkunde und einen Scheck an Prof. Dr. Robert Jüpner, Dekan des Fachbereichs Bauingenieurwesen, im Rahmen einer Senatssitzung. Das Preisgeld fließt in den Sondertopf des Fachbereiches, aus dem unter anderem das Gleichstellungskonzept unterstützt wird.