Informationsveranstaltung "Drittmittel - Antragstellung bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft" am 18.11.2015

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Rahmen der Reihe von Informationsveranstaltungen "Forschungsinformationen" führen der Vizepräsident für Forschung und Technologie, Prof. Dr. Arnd Poetzsch-Heffter, der DFG-Vertrauensdozent unserer Universität, Prof. Dr. Joachim W. Deitmer, und der Referent für Nationale Forschungsangelegenheiten / Strukturbildung Dr. habil. Thorsten Kowalke eine Informationsveranstaltung zur Antragstellung bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft durch.

Angesprochen werden vor allem – aber nicht nur – jüngere Kolleginnen und Kollegen. Dabei geht es um Aktuelles aus der DFG, Förderungsmöglichkeiten im Einzelverfahren (z.B. Emmy-Noether-Programm, Eigene Stelle) und bei der Gruppenförderung, um DFG-Strukturen und Tipps zur Antragstellung.

Zeit: Mittwoch, 18. November 2015, 17 Uhr

Ort: Gebäude 57, Raum 215

Nach den kurzen Vorträgen gibt es ausreichend Zeit für Rückfragen und Diskussion. Formlose Anmeldungen für die Veranstaltung werden bis 15. November 2015 erbeten bei

Dr. Berenike Schröder, E-Mail: berenike.schroeder[at]verw.uni-kl.de