Nachwuchsförderprogramm der Carl-Zeiss-Stiftung 2016

Die Carl-Zeiss-Stiftung schreibt erneut ihr Nachwuchsförderprogramm zur Förderung von Doktorandinnen/Doktoranden, Postdoktorandinnen/Postdoktoranden und Juniorprofessuren aus.

Vergeben werden:

Promotionsstipendien

-  Mittel für Postdoc-Projekte (Personal- und Sachmittel)

-  Mittel für die Einrichtung von Juniorprofessuren

Themenschwerpunkte der diesjährigen Ausschreibung sind:

-  Mathematik

-  Informatik

-  Big Data/Digitalisierung

-  Geowissenschaften

-  Physik

Bitte informieren Sie die Referentin für Nachwuchsförderung, Dr. Berenike Schröder, frühzeitig über eine beabsichtigte Antragstellung und übermitteln Sie Ihren Vorantrag an berenike.schroeder[at]verw.uni-kl.de bis zum

15. November 2015.

Der Vorantrag sollte einen wissenschaftlichen Lebenslauf sowie eine ein- bis zweiseitige Projektskizze enthalten, die das Forschungsprojekt inhaltlich darstellt. Im Fall der Beantragung einer Juniorprofessur sollte die Skizze Angaben zur möglichst nachhaltigen Einbindung der Professur in die Forschungslandschaft und das wissenschaftliche Profil der TU Kaiserslautern machen.

Die entsprechenden Unterlagen für dieses Förderprogramm (Ausschreibungstext, Richtlinien, Fragebogen) finden Sie hier http://www.uni-kl.de/nachwuchsring/startseite/news/ auch in digitaler Form.