Offenes Seminar auf dem Campus der TU Kaiserslautern nimmt Philosophen und ihre Texte in den Blick

In diesem Sommersemester bietet das Institut für Philosophie der Technischen Universität Kaiserslautern (TUK) ein offenes Seminar an. Es steht unter dem Motto „Was ist Philosophie? Programmatische Texte von Platon bis Derrida“ und richtet sich an jeden, der Freude und Interesse an der Philosophie hat. Am Dienstag, den 10. Juli, um 19 Uhr findet der letzte Termin des Seminars in Gebäude 57 (Raum 57-215) statt. Im Mittelpunkt steht die Philosophie seit der Neuzeit. Der Eintritt ist frei.

Im Seminar werden die Mitglieder des Instituts für Philosophie um Professorin Dr. Karen Joisten zentrale Antworten aus der Philosophie lesen, sie miteinander besprechen, kritisch durchleuchten und sie auf unsere Zeit beziehen.

Das Seminar legt folgende Textsammlung zugrunde: „Was ist Philosophie? Programmatische Texte von Platon bis Derrida. Hrsg. von Rolf Elberfeld. Stuttgart 2006.“ Es wird empfohlen, das Buch zum Preis von sechs Euro zu erwerben.

Fragen beantwortet:
Elke Fuchs-Falkenbury