Online-Studieneingangsbefragung aller Erstsemester-Studierenden vom 27.11.-11.12.2015

Das aktuelle Wintersemester 2015/16 ist wenige Wochen alt – genau die richtige Zeit, um die Erstsemester-Studierenden der TU Kaiserslautern zu ihren bisherigen Erfahrungen, dem Studieneinstieg und den ersten Wochen als Studis an der TU zu befragen. Hierzu hat das Referat Qualität in Studium und Lehre allen neuen Studierenden eine Aufforderung zur Beteiligung an der Studieneingangsbefragung geschickt.

Schwerpunkte der Befragung sind die Erfahrungen und die Zufriedenheit der Studierenden mit den Informationsangeboten der TU Kaiserslautern zur Studienwahl, der Studieneinstiegsphase an der TU Kaiserslautern (u.a. Einführungsveranstaltungen) sowie der Studierendenberatung vor Ort. Besonders interessant ist darüber hinaus, warum sich die Neu-Studierenden für das Studium gerade an der TU Kaiserslautern entschieden haben.

Das Referat Qualität in Studium und Lehre hofft auf eine hohe Beteiligung und damit gut verwertbare Ergebnisse für die kontinuierliche Verbesserung des Studiums mit all seinen Facetten an der TU Kaiserslautern. Zentrale Ergebnisse werden nach Abschluss der Befragung auf der Webseite des Referats veröffentlicht.

Kontakt:

Sandro L’Assainato, Referat Qualität in Studium und Lehre, E-Mail: sandro.lassainato[at]verw.uni-kl.de; Tel.: 0631/205-3317