Studierende der TU Kaiserslautern sehr zufrieden mit den Studienbedingungen

Spitzenwerte für Biologie, Chemie, Elektrotechnik und Informationstechnik und Maschinenbau im aktuellen CHE-Hochschulranking.

Die TU Kaiserslautern erreicht im aktuellen Hochschulranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) im Fach Chemie in mehreren Kategorien Spitzenwerte. Sehr zufrieden sind die TU-Studierenden jeweils mit der Vermittlung fachwissenschaftlicher, methodischer und fachübergreifender Kompetenzen. Ebenfalls sehr gut schneiden die Studierbarkeit der Studiengänge und die Laborpraktika ab.

Im Fach Elektrotechnik und Informationstechnik bewerten die Studierenden die Betreuung durch Lehrende und die Bibliotheksausstattung mit sehr gut. Mit der Studiensituation insgesamt sehr zufrieden sind die Maschinenbau-Studierenden. Des Weiteren konnte sich auch das Fach Biologie bei dem Kriterium Vermittlung fachwissenschaftlicher Kompetenzen in der Spitzengruppe platzieren.

Die Ergebnisse des CHE-Hochschulrankings erscheinen am 3. Mai 2016 im neuen ZEIT Studienführer 2016/17. Jedes Jahr wird ein Drittel der Fächer neu bewertet. 2016 sind das unter anderem die Fächer Angewandte Naturwissenschaften, Elektrotechnik und Informationstechnik, Maschinenbau, Chemie sowie Biologie. Der Studienführer beantwortet die wichtigsten Fragen rund um den Einstieg ins Studium, hilft bei der Entscheidung für das richtige Fach und den passenden Studienort und gibt Tipps zu Studienbewerbung und -finanzierung

Das CHE Hochschulranking ist das umfassendste und detaillierteste Ranking im deutschsprachigen Raum. Mehr als 300 Universitäten und Fachhochschulen hat das CHE untersucht. Neben Fakten zu Studium, Lehre und Forschung umfasst das Ranking Urteile von Studierenden über die Studienbedingungen an ihrer Hochschule.

Weitere Informationen unter www.zeit.de/ranking.