TU Kaiserslautern unter den 500 besten Universitäten weltweit

Das britische Magazin Times Higher Education listet im World University Ranking 2015-2016 die TU Kaiserslautern erstmals in der globalen Bestenliste.

Das Times Higher Education World University Ranking 2015-2016 bewertet jährlich die weltweit besten Universitäten anhand der folgenden fünf Säulen: Lehre, Forschung, Industrieeinnahmen, Wissenstransfer und internationale Perspektive sowie von 13 objektiven Kriterien. Die TU Kaiserslautern konnte sich in diesem Jahr erstmals ins Mittelfeld von insgesamt 800 bewerteten Universitäten einordnen.

Ausschlaggebend waren einerseits der hohe Anteil an eingeworbenen Drittmitteln sowie die internationale Ausrichtung. Auch in Lehre und Forschung lagen die Werte der TU Kaiserslautern über dem Mittelwert. Insgesamt zählten 37 deutsche Universitäten zu den besten 800 Universitäten.

„Wir freuen uns sehr, dass die TU Kaiserslautern erstmalig im Ranking des Magazins aufgeführt ist. Das bedeutet für uns, dass wir weltweit sichtbarer werden und unsere Bemühungen in die richtige Richtung gehen. Jetzt heißt es, am Ball bleiben und an unseren Schwerpunkte weiter hart arbeiten,“ so die Hochschulleitung der TU Kaiserslautern.

Das vollständige Times Higher Education World University Ranking: www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2016/world-ranking#!/page/0/length/25