TU Kaiserslautern vergibt heute 137 Deutschlandstipendien

Die TU Kaiserslautern vergibt heute 137 Deutschlandstipendien im Rahmen des Förderjahres 2016/2017. 73 davon gehen an neu ausgewählte Stipendiatinnen und Stipendiaten. 47 Förderer aus Unternehmen, Stiftungen und Verbänden sowie auch Privatpersonen ermöglichen die finanzielle Unterstützung der besten Studierenden der TU Kaiserslautern, die für die Dauer eines Jahres monatlich 300 Euro erhalten. 150 Euro trägt der Förderer, 150 Euro übernimmt der Bund.

Innerhalb von fünf Jahren wurden rund 2,5 Millionen Euro bei Förderern und Bund für das Förderprogramm eingeworben. Über 700 Studierende der TU haben das Stipendium bereits erhalten. Dass es beim Deutschlandstipendium nicht nur um Geld geht, beweist zum Beispiel der Förderer Bosch in Homburg/Saar: Hier wurden bereits Stipendiaten nach Abschluss des Studiums in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis eingestellt. Darüber hinaus vermittelt das Unternehmen den Stipendiaten auch attraktive Auslands-Praktika.

Donnerstag, 1.12.2016, 17:00 Uhr, Max-Planck-Institut für Software Systeme, Paul-Ehrlich-Straße 26, Campus der TU Kaiserslautern.

Nach der Begrüßung durch den Präsidenten der TU, Helmut Schmidt, erhalten die frisch gebackenen Deutschlandstipendiaten ihre Urkunden aus den Händen der Förderer, was ein erstes persönliches Kennenlernen von Förderern und Stipendiaten auch beim anschließenden Empfang ermöglicht.

Die Stipendienübergabe findet in diesem Jahr erneut im Max-Planck-Institut für Software Systeme auf dem Campus der TU Kaiserslautern statt.