TU Kaiserslautern vergibt heute 142 Deutschlandstipendien

Die TU Kaiserslautern vergibt heute 142 Deutschlandstipendien im Rahmen des Förderjahres 2015/2016 – so viele wie nie zuvor. 71 davon gehen an neu ausgewählte Stipendiatinnen und Stipendiaten. 48 Förderer aus Unternehmen, Stiftungen und Verbänden ermöglichen die finanzielle Unterstützung der besten Studierenden der TU Kaiserslautern, die für die Dauer eines Jahres monatlich 300 Euro erhalten. 150 Euro trägt der Förderer, 150 Euro übernimmt der Bund. Innerhalb von vier Jahren wurden rund zwei Millionen Euro bei Förderern und Bund für das Förderprogramm eingeworben. Dass es beim Deutschlandstipendium nicht nur um Geld geht, beweist zum Beispiel der Förderer Bosch in Homburg/Saar: Hier wurden bereits Stipendiaten nach Abschluss des Studiums in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis eingestellt. Darüber hinaus vermittelt das Unternehmen den Stipendiaten auch attraktive Auslands-Praktika.

Nach der Begrüßung durch den Präsidenten der TU, Professor Helmut Schmidt, erhalten die frisch gebackenen Deutschlandstipendiaten ihre Urkunden aus den Händen der Förderer, was ein erstes persönliches Kennenlernen von Förderern und Stipendiaten auch beim anschließenden Empfang ermöglicht.

Die heutige Stipendienübergabe um 17:00 Uhr findet in diesem Jahr erneut im Max-Planck-Institut für Software Systeme auf dem Campus der TU Kaiserslautern statt.