TU Kaiserslautern wird alleiniger Gesellschafter der proCampus GmbH

Nach Zustimmung des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur (MBWWK) übernahm die TU Kaiserslautern zum 08.02.2016 als alleiniger Gesellschafter 100 Prozent der Anteile der proCampus GmbH vom vorherigen Gesellschafter Verein zur allgemeinen Völkerverständigung, Kultur und Bildung an der TU Kaiserslautern e.V. (VKB).

"Durch die Übernahme von proCampus als hochschuleigene GmbH erhöht sich die Flexibilität und der Handlungsspielraum der TU als zukunftsorientierte Universität deutlich", erklärt Stefan Lorenz, Kanzler der TU Kaiserslautern.

Bereits Ende letzten Jahres hat proCampus mit einem Wechsel in der Geschäftsführung die Weichen für eine erfolgreiche Zukunft gestellt. Julia Germann, die selbst an der TU Kaiserslautern technische Betriebswirtschaft studiert hat, verantwortet seit kurzem als neue Geschäftsführerin die Tätigkeiten von proCampus. Germann kennt nicht nur die Strukturen und Abläufe an der TU, sondern hat durch ihre Tätigkeit im Gründungsbüro auch Erfahrung beim Aufbau von jungen und innovativen Start-ups sammeln können.

Die Diplom-Kauffrau technisch freut sich auf die neue Herausforderung und hat große Pläne für die Neuausrichtung von proCampus: "Wir freuen uns, die TU mit neuen und maßgeschneiderten Lösungen in den Bereichen "Marketing und PR", "Wissenschaftliche Weiterbildung" und "Wissens- und Technologietransfer" voran zu bringen. Insbesondere werden wir die Universität mit flexiblen web-basierten Systemlösungen in ihren Prozessen und bei der wirksamen Außendarstellung unterstützen".