Veranstaltungsreihe „Philosophie vor Ort. Mit einem Philosophen im Gespräch“ widmet sich am 14. Juli Friedrich Nietzsche

Am Samstag, den 14. Juli, steht der deutsche Philosoph Friedrich Nietzsche und sein Werk im Mittelpunkt der Veranstaltungsreihe „Philosophie vor Ort. Mit einem Philosophen im Gespräch“. Professorin Dr. Karen Joisten vom Institut für Philosophie der Technischen Universität Kaiserslautern wird auf das Wirken des Philosophen von 10 bis 13 Uhr in der Pfalzbibliothek eingehen. Der Eintritt ist frei. Die interessierte Öffentlichkeit ist dazu herzlich eingeladen.

Miteinander offen und kritisch einen Textauszug eines bedeutenden Philosophen zu durchdenken und zu besprechen, ist Ziel der Veranstaltungsreihe „Philosophie vor Ort. Mit einem Philosophen im Gespräch“. Jeweils ein Mitglied des Institutes für Philosophie wird auf einen Philosophen mit Hilfe eines Textauszuges aus einem seiner Werke eingehen, um dann im gemeinsamen Gespräch mit Interessierten in der Philosophie gedanklich unterwegs zu sein.

Mit diesem Termin endet die Reihe für dieses Sommersemester: Professorin Dr. Karen Joisten stellt den Philosophen Nietzsche und sein Wirken vor.

Die Veranstaltungen finden jeweils von 10 bis 13 Uhr in der Pfalzbibliothek (Bismarckstr. 17, 67655 Kaiserslautern) statt. Organisiert werden sie von Professorin Dr. Karen Joisten und ihrem Team vom Institut für Philosophie.

Ansprechpartnerin:
Elke Fuchs-Falkenbury