Veranstaltungsreihe „Philosophie vor Ort. Mit einem Philosophen im Gespräch“ widmet sich am 9. Juni Platon

Am Samstag, den 9. Juni, steht der griechische Philosoph Platon und sein Schaffen im Mittelpunkt der Veranstaltungsreihe „Philosophie vor Ort. Mit einem Philosophen im Gespräch“. Dr. Wolfgang Lenski vom Institut für Philosophie der Technischen Universität Kaiserslautern wird auf das Wirken des Philosophen von 10 bis 13 Uhr in der Pfalzbibliothek eingehen. Der Eintritt ist frei. Die interessierte Öffentlichkeit ist dazu herzlich eingeladen.

Miteinander offen und kritisch einen Textauszug eines bedeutenden Philosophen zu durchdenken und zu besprechen, ist Ziel der Veranstaltungsreihe „Philosophie vor Ort. Mit einem Philosophen im Gespräch“. Jeweils ein Mitglied des Institutes für Philosophie wird auf einen Philosophen mit Hilfe eines Textauszuges aus einem seiner Werke eingehen, um dann im gemeinsamen Gespräch mit Interessierten in der Philosophie gedanklich unterwegs zu sein.

Beim darauffolgenden Termin, am 14. Juli, steht das Werk Friedrich Nietzsches im Mittelpunkt der Reihe. Professorin Dr. Karen Joisten stellt den Philosophen und sein Wirken vor.

Die Veranstaltungen finden jeweils von 10 bis 13 Uhr in der Pfalzbibliothek (Bismarckstr. 17, 67655 Kaiserslautern) statt. Organisiert werden sie von Professorin Dr. Karen Joisten und ihrem Team vom Institut für Philosophie.

Bei Interesse können Textauszüge per Post oder elektronisch zugesendet werden.

Ansprechpartnerin:
Elke Fuchs-Falkenbury