Fachkraft für Veranstaltungstechnik

Fachkräfte für Veranstaltungstechnik lernen, Veranstaltungen technisch zu planen, vorzubereiten und durchzuführen. Sie müssen wissen, welche Geräte und Einrichtungen für den jeweiligen Zweck geeignet sind, wie sie installiert und bedient werden. Außerdem bauen sie Bühnen und erforderliche Geräte auf, kümmern sich um die Energieversorgung, sowie um Beleuchtung und Beschallung. An der Technischen Universität Kaiserslautern ist die Abteilung Veranstaltungssicherheit und -technik (VAST) für die technische und rechtssichere Umsetzung von Veranstaltungen, sowie die Funktion und Wartung der Hörsaaltechnik verantwortlich.

• 3 Jahre
  • mit Abitur auch 2,5 Jahre möglich

• Planen und Realisieren von Veranstaltungen
  • Organisieren fachspezifischer Arbeitsabläufe