Informationen zum Corona-Virus

Corona-Richtlinien der TUK veröffentlicht

Liebe Studierende, liebe Beschäftigte,

zur Klarstellung und Regelung der besonderen Bedingungen für den Universitätsbetrieb auf dem Campus erlässt die Hochschulleitung mit Wirkung zum 01.05.2020 Richtlinien zur Gewährleistung von Forschung, Lehre und Administration an der TU Kaiserslautern während der Corona-Pandemie (Corona-Richtlinien TUK). Sie sind ab sofort abrufbar auf der Homepage unter https://www.uni-kl.de/coronavirus/mitarbeiterinnen-und-mitarbeiter/

Die Richtlinien wurden in einem Team mit Vertretungen aus Hochschulleitung, Fachbereichen, Personalvertretung und Servicebereichen erarbeitet.

Es ist vorgesehen, die Richtlinien entsprechend den jeweiligen rechtlichen und gesundheitsspezifischen Rahmenbedingungen fortzuschreiben und bekannt zu geben.

In ihrer aktuellen Fassung basieren die Richtlinien Stand 30.04.2020 auf der vierten Corona-Bekämpfungsverordnung Rheinland-Pfalz. Ausgehend von dem noch immer geltenden Minimalbetrieb auf dem Campus werden die grundsätzlich zulässigen Präsenzformate und deren konkrete Durchführungsbedingungen beschrieben.

Für Fragen und Anregungen wenden Sie sich bitte an die nachfolgende zentrale Adresse, von dort aus wird ihr Anliegen den jeweiligen Bereichen vermittelt.

Leitung der Hauptabteilung Z-Zentrale Dienste

Birgit Munz

E-Mail: birgit.munz(at)verw.uni-kl.de
Tel.: Tel.: +49 (0)631/205-3647

Wir sind zuversichtlich, dass die Gemeinschaft an der TU Kaiserslautern auch diese herausfordernde Zeit mit ihren bewährten Eigenschaften Vernunft, Pragmatismus und gegenseitiger Rücksichtnahme bewältigen kann und wird.

Bleiben Sie gesund!

Ihre Hochschulleitung