Lautrer Kehrwoche 2018

Gemeinsam für ein sauberes Kaiserslautern

Vom 16. bis 20. April sind alle Schulen, Kitas, Firmen, Vereine, Familien etc. in Kaiserslautern erneut eingeladen, zu Abfallzange und Müllbeutel zu greifen und Kaiserslautern von all jenen Dingen zu säubern, die andere achtlos weggeworfen haben. Alle helfenden Hände sind gerne gesehen.

Wir hoffen, dass wieder möglichst viele engagierte Kinder, Jugendliche und Erwachsene dem Aufruf folgen und gemeinsam an der Kehrwoche teilnehmen.2017 sammelten 2.500 Freiwillige rund 2.000 Kilogramm Abfall ein.

Future-Nachhaltigkeit hat sich zu der Aktion angemeldet und versucht bis zum kommenden Termin Studierende und Mitarbeiter zu motivieren teilzunehmen. Also schließt euch an und helft dabei das vorgegebene Statement nachhaltig umzusetzen.

Das offizielle Nachhaltigkeitsbüro der TU Kaiserslautern (TUK) ist eine eigens entwickelte hybride Plattform für alle Nachhaltigkeitsbelange der Universität und damit erster Ansprechpartner für ökologische, soziale und ökonomische Nachhaltigkeit an der TUK. In den Handlungsfeldern Lehre, Forschung und Betriebsführung sowie in den Querschnittsbereichen Governance, Nachhaltigkeitsberichterstattung und Transfer werden Aktivitäten koordiniert, unterstützt und initiiert.
Die angestellten Mitarbeitenden des Büros bearbeiten, beraten und unterstützen fachbereichsübergreifend Top-down-Projekte und erstellen den integrierten Nachhaltigkeitsbericht. Das Büro unterstützt darüber hinaus Bottom-up-Projekte, die von freiwilligen Mitarbeitenden und Studierenden der angegliederten Hochschulgruppe FUTURE Nachhaltigkeit initiiert werden.