Nachhaltigkeit an der TUK

Vortrag "Mit Bildungsclouds zur 'digitalen Bildung'!?"

Im Rahmen der Vortragsreihe "Lehrer*innenbildung" aktuell findet am 15.01.2019, 14.00-15.30 Uhr (Gebäude 57 Raum 215) der Vortrag "Mit Bildungsclouds zur 'digitalen Bildung'!?" von Dr. Carsten Mayer (Hohenstaufen-Gymnasium Kaiserslautern) statt. Interessierte Zuhörer*innen sind herzlich willkommen.

Mehr Infos

Das offizielle Nachhaltigkeitsbüro der TU Kaiserslautern (TUK) ist eine eigens entwickelte hybride Plattform für alle Nachhaltigkeitsbelange der Universität und damit Ansprechpartner für ökologische, soziokulturelle und ökonomische Nachhaltigkeit an der TUK. In den Handlungsfeldern Lehre, Forschung und Betriebsführung sowie in den Querschnittsbereichen Governance, Nachhaltigkeitsberichterstattung und Transfer werden Aktivitäten koordiniert, unterstützt und initiiert.
Die angestellten Mitarbeitenden des Büros bearbeiten, beraten und unterstützen fachbereichsübergreifend Top-down-Projekte und erstellen den integrierten Nachhaltigkeitsbericht. Das Büro unterstützt darüber hinaus Bottom-up-Projekte, die von freiwilligen Mitarbeitenden und Studierenden der angegliederten Hochschulgruppe FUTURE Nachhaltigkeit  initiiert werden.