Nachhaltigkeit an der TUK

Open Letter von den Economists for Future

Der Open Letter von den Economists for Future geht online! An diesem Projekt haben Studis aus mehreren Ländern, u.a. aus Schottland, den Niederlanden und Kenia zusammengearbeitet.

Es geht um die Rolle und die Verantwortung der Wirtschaftswissenschaften als Mitverursacher des Klimawandels und als Hemmnis auf dem Weg in eine auf soziale Teilhabe und ökologischer Nachhaltigkeit fußende Gesellschaft. Diese Gedanken lassen sich in einen ganzen Diskurs zur "Performativität der Ökonomik" einordnen (F. Rommel, 2017). Es geht also um die Fragen einer "enkelin-fähigen" Ökonomik. Jetzt geht es um das Sammeln von Unterschriften!

Nähere Informationen

Das offizielle Nachhaltigkeitsbüro der TU Kaiserslautern (TUK) ist eine eigens entwickelte hybride Plattform für alle Nachhaltigkeitsbelange der Universität und damit Ansprechpartner für ökologische, soziokulturelle und ökonomische Nachhaltigkeit an der TUK. In den Handlungsfeldern Lehre, Forschung und Betriebsführung sowie in den Querschnittsbereichen Governance, Nachhaltigkeitsberichterstattung und Transfer werden Aktivitäten koordiniert, unterstützt und initiiert.
Die angestellten Mitarbeitenden des Büros bearbeiten, beraten und unterstützen fachbereichsübergreifend Top-down-Projekte und erstellen den integrierten Nachhaltigkeitsbericht. Das Büro unterstützt darüber hinaus Bottom-up-Projekte, die von freiwilligen Mitarbeitenden und Studierenden der angegliederten Hochschulgruppe FUTURE Nachhaltigkeit  initiiert werden.