Nachhaltigkeit an der TUK

Lautrer Kehrwoche 2019

Die Stadtbildpflege ruft erneut vom 08. bis 12. April 2019 zu der Lautrer Kehrwoche auf und will damit das erfolgreiche Müll sammeln von letztem Jahr fortsetzen.

Für das Jahr 2019 ist die erneute Teilnahme der TUK an der Lautrer Kehrwoche fest eingeplant. Zusammen mit dem Nachhaltigkeitsbüro und der Initiative FUTURE Nachhaltigkeit können alle Studierenden und Mitarbeitenden der TUK den Campus aktiv zu verschönern und an der Aktion teilnehmen:

09.04.2019, von 14:00 bis 16:00 Uhr

Dazu melden wir uns gemeinsam unter der Initiative FUTURE Nachhaltigkeit bei der Stadtbildpflege an. Wenn Du Interesse daran hast bei der Aktion mitzumachen, teile uns das bis zum 24. März in einer E-Mail an das Nachhaltigkeitsbüro mit.

Nachhaltigkeit(at)uni-kl.de

Wir kümmern uns um die Anmeldung und die Besorgung von Zangen, Handschuhen und allem Weiteren.

Nähere Infos zu der Kehrwoche findest du auf der Website der Stadtbildpflege Kaiserslautern.

Einen Überblick über die Teilnahme der TUK an der Kehrwoche 2018 findest du hier.

Das offizielle Nachhaltigkeitsbüro der TU Kaiserslautern (TUK) ist eine eigens entwickelte hybride Plattform für alle Nachhaltigkeitsbelange der Universität und damit Ansprechpartner für ökologische, soziokulturelle und ökonomische Nachhaltigkeit an der TUK. In den Handlungsfeldern Lehre, Forschung und Betriebsführung sowie in den Querschnittsbereichen Governance, Nachhaltigkeitsberichterstattung und Transfer werden Aktivitäten koordiniert, unterstützt und initiiert.
Die angestellten Mitarbeitenden des Büros bearbeiten, beraten und unterstützen fachbereichsübergreifend Top-down-Projekte und erstellen den integrierten Nachhaltigkeitsbericht. Das Büro unterstützt darüber hinaus Bottom-up-Projekte, die von freiwilligen Mitarbeitenden und Studierenden der angegliederten Hochschulgruppe FUTURE Nachhaltigkeit  initiiert werden.

Nachhaltigkeitsbüro der TUK
Gottlieb-Daimler-Straße 47
Gebäude 83 , Raum 111 , 1. Etage

Kontakt, Vorschläge und Ideen?

E-Mail: nachhaltigkeit(at)uni-kl.de

10:00  - 12:00 Uhr  (Mittwoch)

Gebäude 83, Kurt-Schumacher-Straße 74a, 67663 Kaiserslautern, Bitte bei LS Spraul klingeln.
Außerhalb der Sprechstunde nur per E-Mail.