Nachhaltigkeit an der TUK

Das Nachhaltigkeitsbüro der TU Kaiserslautern sucht
zum 01.10.2017 für das WS 2017/2018 vier

Studentische Hilfskräfte (m/w) – 5 h/Woche

Erwünscht sind dabei Studierende aller Fachbereiche auf Bachelor- und Masterniveau.

Das Nachhaltigkeitsbüro existiert seit dem 01.04.2016 und bearbeitet fachbereichsübergreifend sowohl Projektaufträge der Universitätsleitung, bspw. den Nachhaltigkeitsbericht, als auch Projekte, die von Studierenden und Mitarbeitern initiiert werden.

Dadurch ergeben sich folgende mögliche Aufgabenbereiche:

• Nachhaltigkeitsbericht: Kommunikation mit zuständigen universitätsinternen Abteilungen, Erstellung des Nachhaltigkeitsberichts der TU
  • Projekte: Unterstützung von Studierenden und Mitarbeitenden bei der Durchführung von Projekten im Bereich Nachhaltigkeit
  • Kommunikation des Nachhaltigkeitsbüros: Homepage, Soziale Medien, Sichtbarkeit am Campus

Die Anforderungen an Sie:

• Zuverlässigkeit, Sorgfältigkeit und Selbstständigkeit in Ihrer Arbeitsweise
  • Interesse an Nachhaltigkeit an Hochschulen
  • Kreativität und Offenheit
  • Sehr gute Kenntnisse in MS Office
  • Typo3-Kenntnisse vorteilhaft

Was wir Ihnen bieten:

• Verantwortungsvolle, eigenständige Tätigkeiten
  • Erprobung und Erweiterung Ihrer Softskills in einem offenen, freundlichen Arbeitsumfeld
  • Zusammenarbeit in einem interdisziplinären Team
  • Qualifiziertes Zertifikat zum Abschluss

Wir freuen uns über ihre Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Notenauszug), die Sie bitte bis 04.08.2017 per E-Mail an Julia Hufnagel (julia.hufnagel@wiwi.uni-kl.de) senden. Bitte geben Sie im Motivationsschreiben an, für welchen der Aufgabenbereiche Sie sich interessieren.

Das offizielle Nachhaltigkeitsbüro der TU Kaiserslautern (TUK) ist eine eigens entwickelte hybride Plattform für alle Nachhaltigkeitsbelange der Universität und damit Ansprechpartner für ökologische, soziokulturelle und ökonomische Nachhaltigkeit an der TUK. In den Handlungsfeldern Lehre, Forschung und Betriebsführung sowie in den Querschnittsbereichen Governance, Nachhaltigkeitsberichterstattung und Transfer werden Aktivitäten koordiniert, unterstützt und initiiert.
Die angestellten Mitarbeitenden des Büros bearbeiten, beraten und unterstützen fachbereichsübergreifend Top-down-Projekte und erstellen den integrierten Nachhaltigkeitsbericht. Das Büro unterstützt darüber hinaus Bottom-up-Projekte, die von freiwilligen Mitarbeitenden und Studierenden der angegliederten Hochschulgruppe FUTURE Nachhaltigkeit  initiiert werden.

Nachhaltigkeitsbüro der TUK
Gottlieb-Daimler-Straße 47
Gebäude 83 , Raum 111 , 1. Etage

Kontakt, Vorschläge und Ideen?

E-Mail: nachhaltigkeit@uni-kl.de

10:00  - 12:00 Uhr  (Mittwoch)

Gebäude 83, Kurt-Schumacher-Straße 74a, 67663 Kaiserslautern, Bitte bei LS Spraul klingeln.
Außerhalb der Sprechstunde nur per E-Mail.