Nachhaltigkeit an der TUK

Poetry Slam an der TUK!

Poetry Slam an der TUK! Wir suchen dich!

Ein Poetry-Slam ist ein literarischer Vortragswettbewerb, der als Dichterwettstreit verstanden werden kann. Man trägt dabei selbstgeschriebene Texte einem Publikum vor, das am Ende den Sieger kürt. Im Rahmen der Nachhaltigkeitswoche wollen wir Dir die Gelegenheit bieten, deine Meinung, frei nach deinen Vorlieben und deiner Kreativität zum Ausdruck zu bringen!

Du philosophierst gerne? Machst dir Gedanken zu nachhaltigen Aspekten? Du fragst dich, wie sich die Zukunft der Menschheit entwickelt? Du denkst nach über das Leben im Allgemeinen, den Sinn unseres Daseins, über unsere Gesellschaft, Umwelt, ... und du kannst diese Gedanken in Worte fassen? Trau dich einfach!

Die Nachhaltigkeitswoche findet im Rahmen der europäischen Nachhaltigkeitswoche vom 03. bis zum 06. Juni 2019 auf dem Campus der TUK statt. Am Abend des Ausklangs (06. Juni) hast du die Möglichkeit deine Texte vor einem Publikum vorzutragen, das es nicht besser kann als Du :)

Wenn du dich mit einem Beitrag beteiligen möchtest, schick uns eine E-Mail an nachhaltigkeit(at)uni-kl.de.

Wir freuen uns auf Dich,

das Team des Nachhaltigkeitsbüros

Das offizielle Nachhaltigkeitsbüro der TU Kaiserslautern (TUK) ist eine eigens entwickelte hybride Plattform für alle Nachhaltigkeitsbelange der Universität und damit Ansprechpartner für ökologische, soziokulturelle und ökonomische Nachhaltigkeit an der TUK. In den Handlungsfeldern Lehre, Forschung und Betriebsführung sowie in den Querschnittsbereichen Governance, Nachhaltigkeitsberichterstattung und Transfer werden Aktivitäten koordiniert, unterstützt und initiiert.
Die angestellten Mitarbeitenden des Büros bearbeiten, beraten und unterstützen fachbereichsübergreifend Top-down-Projekte und erstellen den integrierten Nachhaltigkeitsbericht. Das Büro unterstützt darüber hinaus Bottom-up-Projekte, die von freiwilligen Mitarbeitenden und Studierenden der angegliederten Hochschulgruppe FUTURE Nachhaltigkeit  initiiert werden.

Nachhaltigkeitsbüro der TUK
Gottlieb-Daimler-Straße 47
Gebäude 80 , Raum 452 , 2. Etage

Kontakt, Vorschläge und Ideen?

E-Mail: nachhaltigkeit(at)uni-kl.de

10:00  - 12:00 Uhr  (Dienstag)

Gebäude 80, Primasenser Straße 65, 67655 Kaiserslautern, Bitte bei LS Spraul klingeln.
Außerhalb der Sprechstunde nur per E-Mail.