Bewerbungsstart für das Deutschlandstipendium an der TU Kaiserslautern

Am Dienstag, den 21. Mai, beginnt an der TU Kaiserslautern die Bewerbungsphase für die neunte Förderrunde des Deutschlandstipendiums im Wintersemester 2019/2020. Studierende, die neben sehr guten Studienleistungen auch ein besonderes Engagement außerhalb des Studiums nachweisen, können sich bis zum 2. Juli, 12 Uhr, online über die Webseiten der TUK um ein Stipendium bewerben. Auch Studienanfänger sind zur Bewerbung berechtigt.

Mit dem Deutschlandstipendium fördert die Bundesregierung in Zusammenarbeit mit privaten Förderern besonders begabte und engagierte Studierende mit 300 Euro monatlich für mindestens ein Jahr. 150 Euro zahlt der Bund, 150 Euro spenden Unternehmen, Stiftungen, Verbände und Privatpersonen. An der TU Kaiserslautern beteiligen sich derzeit 53 aktive Förderer an dem Stipendienprogramm.

Weitere Informationen unter www.uni-kl.de/deutschlandstipendium

Mail: katrin.mueller(at)verw.uni-kl.de