Als Christ neue Wege gehen: Ökumenischer Universitäts- und Hochschulgottesdient am 18. Juli

Am Sonntag, den 18. Juli 2021, laden die Katholische Hochschulgemeinde Kaiserslautern und die Evangelische Studierendengemeinde Kaiserslautern und Homburg/Saar ein zum Ökumenischen Universitäts- und Hochschulgottesdienst. Er beginnt um 09.30 Uhr in der Kirche St. Theresia, Kurt-Schumacher-Str. 3, in Kaiserslautern.

Der Gottesdienst steht unter dem Motto „Als Christ neue Wege gehen“ und möchte Denkanstöße geben zu alternativen Wege in der Seelsorge und möglichen Neuaufbrüchen in Theologie und Kirche. Die Predigt übernimmt Prof. Dr. Wolfgang Kurz, der an der TU Kaiserslautern das Fachgebiet Stahlbau im Fachbereich Bauingenieurwesen leitet.

Der Gottesdienst kann per Livestream verfolgt werden unter live.heiliggeist-kl.de bzw. per direktem Link: www.youtube.com/watch

Die TU Kaiserslautern (TUK) ist eine ingenieur- und naturwissenschaftlich ausgerichtete Forschungsuniversität mit internationaler Sichtbarkeit. Ihren Studierenden bietet sie zukunftsorientierte Studiengänge sowie eine wissenschaftliche Ausbildung mit moderner Infrastruktur und gutem Praxisbezug. An der TUK gibt es neben exzellenter Einzelforschung eine Vielzahl koordinierter Forschungsverbünde. In der Grundlagenforschung sind dies mehrere von der Deutschen Forschungsgemeinschaft geförderte Sonderforschungsbereiche und Transregios. Die Themenbereiche der anwendungsorientierten Forschung werden meist in enger Kooperation mit den zehn Forschungsinstituten am Standort bearbeitet. Indem die TUK Forschungsstärke mit Wissens- und Technologietransfer verbindet, schlägt sie nicht zuletzt die Brücke zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft. Als Campus-Universität am Rande des Pfälzerwaldes zeichnet sie sich durch kurze Wege, ein partnerschaftliches Miteinander und naturnahe Lebens- und Arbeitsqualität aus.

Julia Reichelt
Stabsstelle Universitätskommunikation