Das Sommersemester 2020 an der TU Kaiserslautern

Digitales Sommersemester

Foto: Thomas Löber

Nach den aktuellen Vorgaben der Bundesregierung und des rheinland-pfälzischen Wissenschaftsministeriums wurde der Start der Präsenzlehrveranstaltungen an der TUK, d.h. Vorlesungen, Seminare, Übungen etc., zur Eindämmung des Corona-Virus auf den 20. April verschoben. Ob dieser Termin bestehen bleibt, werden die politischen Entscheidungen der nächsten Tage zeigen

In einigen Fachbereichen werden allerdings alternative Online-Lehrangebote bereits ab dem 14. April starten. Zurzeit arbeiten Verantwortliche aller Fachbereiche gemeinsam mit unserem eTeaching Service Center mit Hochdruck daran, ihr Lehrangebot des Sommersemesters für die Studierenden zu digitalisieren.

Informationen dazu, wie das jeweils in den verschiedenen Fachbereichen gehandhabt wird, findet man unter den jeweiligen Fachbereichsseiten hier.

Die TU Kaiserslautern ist die einzige technisch-naturwissenschaftlich ausgerichtete Universität in Rheinland-Pfalz. Zukunftsorientierte Studiengänge, eine praxisnahe Ausbildung und eine moderne Infrastruktur sind die Rahmenbedingungen, die Studierende an der Campus-Universität vorfinden. Die TU Kaiserslautern wurde beim bundesweiten Wettbewerb "Exzellente Lehre" mit dem Exzellenz-Preis für Studium und Lehre ausgezeichnet. Damit stellt die TU den hohen Stellenwert ihrer Studienangebote unter Beweis. Darüber hinaus profitieren die Studierenden und Wissenschaftler von den zahlreichen international renommierten Forschungseinrichtungen, die im Bereich der angewandten Forschung eng mit der TU Kaiserslautern kooperieren.

Leitung Universitätskommunikation