Studieninfotage 2021. PER KLICK ONLINE TEILNEHMEN!

Ihr wollt studieren, klar. Aber was und wozu? Um Karriere zu machen, braucht ihr Fachwissen. Um die Karriere zu machen, die zu euch passt, braucht ihr aber auch Menschen, die euch helfen, eure wahren Ziele zu erkennen. Die findet ihr bei uns an der TU Kaiserslautern. Denn hier geht’s um euch! Klickt euch rein in die Live-Talks, die euch über die TUK informieren und bei der Studienwahl unterstützen, und stellt eure Fragen im Chat!

Die Studieninfotage finden vom 7. bis 11. Juni online statt. Mehr Infos unter: www.uni-kl.de/infotage

Die TU Kaiserslautern (TUK) ist eine ingenieur- und naturwissenschaftlich ausgerichtete Forschungsuniversität mit internationaler Sichtbarkeit. Ihren Studierenden bietet sie zukunftsorientierte Studiengänge sowie eine wissenschaftliche Ausbildung mit moderner Infrastruktur und gutem Praxisbezug. An der TUK gibt es neben exzellenter Einzelforschung eine Vielzahl koordinierter Forschungsverbünde. In der Grundlagenforschung sind dies mehrere von der Deutschen Forschungsgemeinschaft geförderte Sonderforschungsbereiche und Transregios. Die Themenbereiche der anwendungsorientierten Forschung werden meist in enger Kooperation mit den zehn Forschungsinstituten am Standort bearbeitet. Indem die TUK Forschungsstärke mit Wissens- und Technologietransfer verbindet, schlägt sie nicht zuletzt die Brücke zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft. Als Campus-Universität am Rande des Pfälzerwaldes zeichnet sie sich durch kurze Wege, ein partnerschaftliches Miteinander und naturnahe Lebens- und Arbeitsqualität aus.

Julia Reichelt
Stabsstelle Universitätskommunikation