Uni-Villa-Wanderung und Diemersteiner Parkfest am 27. April

Bei der Uni-Villa-Wanderung kommen Wanderbegeisterte und Radfahrer auf ihre Kosten. Foto: Unisport

Der Präsident der TU Kaiserslautern Professor Dr. Helmut J. Schmidt lädt am Samstag, den 27. April, alle Wanderlustigen und Radbegeisterten zur traditionellen Uni-Villa-Wanderung ein. Das Motto der diesjährigen Veranstaltung lautet „Fitness“. Zahlreiche Highlights erwarten die Teilnehmer entlang der Strecke, wie zum Beispiel Live-Musik im Wald und attraktive Mitmachaktionen. Zur Auswahl stehen zwei Wandermöglichkeiten über 26 oder 13 Kilometer ebenso wie Radtouren von 20 bis 30 Kilometer.

Die Strecke führt die Wanderer vom Campus bis zum Stiftungshaus der TU Kaiserslautern, der Villa Denis, die in Diemerstein liegt, einem Ortsteil von Frankenstein. Dort angekommen erwartet alle Wanderfreunde und Radfahrer (aber natürlich auch alle Nicht-Wanderer, Besucher, Freunde und Familien) ab 13 Uhr das Diemersteiner Parkfest im Garten der Villa. Während einer Führung können die Gäste in die Geschichte der Villa und der Umgebung eintauchen. Außerdem gibt es auf dem Fest Kaffee und Kuchen sowie andere kulinarische Köstlichkeiten. Für die richtige Stimmung sorgen ferer die Musiker Silke Hauk and Friends.

Auf die kleinen Gäste wartet ein buntes Kinderprogramm – es reicht vom Bastelstand über eine Hüpfburg bis hin zum Abseilen von der Burgruine Diemerstein. Zwischen 14 und 16 Uhr bietet die Leistungsabteilung Voltigieren des TPSV Enkenbach e.V. außerdem Ponyreiten an.

Detailliertere Infos findest du auf unserer Homepage: https://www.unisport.uni-kl.de/Event.aspx?id=UVW

Die TU Kaiserslautern ist die einzige technisch-naturwissenschaftlich ausgerichtete Universität in Rheinland-Pfalz. Zukunftsorientierte Studiengänge, eine praxisnahe Ausbildung und eine moderne Infrastruktur sind die Rahmenbedingungen, die Studierende an der Campus-Universität vorfinden. Die TU Kaiserslautern wurde beim bundesweiten Wettbewerb "Exzellente Lehre" mit dem Exzellenz-Preis für Studium und Lehre ausgezeichnet. Damit stellt die TU den hohen Stellenwert ihrer Studienangebote unter Beweis. Darüber hinaus profitieren die Studierenden und Wissenschaftler von den zahlreichen international renommierten Forschungseinrichtungen, die im Bereich der angewandten Forschung eng mit der TU Kaiserslautern kooperieren.