Ökumenischer Hochschulgottesdienst zum Semesterstart am Sonntag

Am Sonntag, den 18. April, laden die Katholische Hochschulgemeinde Kaiserslautern und die Evangelische Studierendengemeinde Kaiserslautern und Homburg/Saar zum Ökumenischen Universitäts- und Hochschulgottesdienst. Er beginnt um 10.30 Uhr in der Friedenskirche in Kaiserslautern.

Zum Semesterbeginn steht der Gottesdienst unter dem Motto „Was eine Universität Studierenden neben Studium und Lehre noch mit auf den Weg geben sollte". Dr. Stefan Löhrke, Vizepräsident für Studium und Lehre an der TU Kaiserslautern wird in seiner Predigt darauf eingehen.
Der Gottesdienst kann per Livestream verfolgt werden: www.youtube.com/watch?v=EougFvxfJtc

Die TU Kaiserslautern (TUK) ist eine ingenieur- und naturwissenschaftlich ausgerichtete Forschungsuniversität mit internationaler Sichtbarkeit. Ihren Studierenden bietet sie zukunftsorientierte Studiengänge sowie eine wissenschaftliche Ausbildung mit moderner Infrastruktur und gutem Praxisbezug. An der TUK gibt es neben exzellenter Einzelforschung eine Vielzahl koordinierter Forschungsverbünde. In der Grundlagenforschung sind dies mehrere von der Deutschen Forschungsgemeinschaft geförderte Sonderforschungsbereiche und Transregios. Die Themenbereiche der anwendungsorientierten Forschung werden meist in enger Kooperation mit den zehn Forschungsinstituten am Standort bearbeitet. Indem die TUK Forschungsstärke mit Wissens- und Technologietransfer verbindet, schlägt sie nicht zuletzt die Brücke zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft. Als Campus-Universität am Rande des Pfälzerwaldes zeichnet sie sich durch kurze Wege, ein partnerschaftliches Miteinander und naturnahe Lebens- und Arbeitsqualität aus.

Julia Reichelt
Stabsstelle Universitätskommunikation