Osterferienprogramm „Campusluft – Mädchen erkunden Lauterns Hochschulen“

Naturwissenschaftlich-technisch interessierte Schülerinnen der 8. bis 10. Klassen haben auch in diesem Jahr wieder die Möglichkeit in den Osterferien Campusluft an der Fachhochschule und Technischen Universität Kaiserslautern zu schnuppern.

Das Ada-Lovelace-Projekt bietet vier Thementage rund um Naturwissenschaft und Technik an.

19.04.

"Zukunft Erneuerbare Energien"

20.04.

"Kosmetik – real und digital"

28.04.

"Handwerkszeug"

29.04.

"Dem Licht auf der Spur"

Mit diesem bunten Workshop-Mix aus verschiedenen Fachbereichen, Hochschulführungen und dem Kontakt zu Studentinnen von FH und TU soll den Schülerinnen Spaß am sogenannten MINT-Bereich (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik) vermittelt werden.

Das detaillierte Programm kann unter www.ada-lovelace.com/kaiserslautern eingesehen werden.

Pro Tag stehen 16 Plätze zu Verfügung. Anmeldeschluss ist der 13.04.2011.

Anmeldungen bitte bis 13.04.2011 über die Website oder telefonisch bei Susanne Eisel unter 0631/205-2588.

Mail: katrin.mueller(at)verw.uni-kl.de