Prof. Johannes Herrmann lehnt Ruf nach Jena ab

Prof. Dr. Johannes Herrmann

Johannes Herrmann, Professor für Zellbiologie im Fachbereich Biologie, hat einen Ruf als Wissenschaftlicher Direktor des Leibniz-Instituts für Alternsforschung (Fritz Lipmann-Institut) in Jena verbunden mit einer W3-Professur an der Friedrich-Schiller-Universität Jena abgelehnt.

Gemeinsam mit der Hochschulleitung konnte der Fachbereich den Ruf an das Leibniz-Institut in Jena abwehren.

Die TU Kaiserslautern ist die einzige technisch-naturwissenschaftlich ausgerichtete Universität in Rheinland-Pfalz. Zukunftsorientierte Studiengänge, eine praxisnahe Ausbildung und eine moderne Infrastruktur sind die Rahmenbedingungen, die Studierende an der Campus-Universität vorfinden. Die TU Kaiserslautern wurde beim bundesweiten Wettbewerb "Exzellente Lehre" mit dem Exzellenz-Preis für Studium und Lehre ausgezeichnet. Damit stellt die TU den hohen Stellenwert ihrer Studienangebote unter Beweis. Darüber hinaus profitieren die Studierenden und Wissenschaftler von den zahlreichen international renommierten Forschungseinrichtungen, die im Bereich der angewandten Forschung eng mit der TU Kaiserslautern kooperieren.

Mail: katrin.mueller(at)verw.uni-kl.de