Interne Ausschreibungen

Lehre Plus Projekte 2020

Aktuell sind Fördermittel für innovative Ideen und Konzepte zur Verbesserung von Studium und Lehre ausgeschrieben. Es können Projektanträge eingereicht werden, die in innovativer Weise nachhaltig zur Weiterentwicklung der Lehre an der TUK beitragen und Studierende partnerschaftlich an der Lehre beteiligen.

Antragsberechtigt sind alle hauptamtlich Lehrenden der wissenschaftlichen Einheiten (Fachbereiche, zentrale Einrichtungen) der TUK.

Nähere Informationen zur Ausschreibung finden Sie  hier.

Anträge können über das Antragsformular  bis spätestens 02.10.2020 beim Referat Qualität in Studium und Lehre (z.Hd. Carolin Schultz, -5396,  refqsl[at]verw.uni-kl.de) eingereicht werden.

Distinguished Teaching Award 2020

Auch 2020 vergibt die TUK mit dem Distinguished Teaching Award einen Preis für exzellente Leistungen und herausragendes Engagement in der Lehre. Nähere Informationen zur Ausschreibung finden Sie  hier.

Nominierungen sind über das Antragsformular  bis spätestens 04.09.2020 beim Referat Qualität in Studium und Lehre (z.Hd. Carolin Schultz, -5396, refqsl(at)verw.uni-kl.de) einzureichen.

Projektausschreibungen

Ausbau Forschendes Lernen

Die Stabsstelle Gleichstellung, Vielfalt und Familie vergibt in Zusammenarbeit mit dem Referat Qualität in Studium und Lehre (RefQSL) Hochschulpaktmittel zur Förderung innovativer Ideen und Konzepte zum Ausbau des forschenden Lernens an der TU Kaiserslautern. Alle Informationen dazu können Sie der Ausschreibung  entnehmen.

Anträge können bis zum 30.09.2020 an Dr. Cornelia Rövekamp und Carolin Schultz  gerichtet werden.

Carolin Schultz, M.A.
Gebäude 47 , Raum 1112