Lebensmittelchemie

Übersicht
Fachbereich: Chemie
Abschluss: Master of Science
Regelstudienzeit: 4 Semester
Leistungspunkte: 120 ECTS
Sprachen: Deutsch
Zeitaufwand: Vollzeit
Studienart: Präsenzstudium

Infos zum Inhalt

Die thematischen Schwerpunkte des Studiengangs bilden sich in einem breiten Angebot biochemisch/ernährungswissenschaftlicher, analytischer und toxikologischer Lehrveranstaltungen ab. Im Wahlbereich werden Lehrveranstaltungen aus dem Gebiet der Lebensmittel-und Arzneimittelsicherheit sowie des Verbraucherschutzes angeboten. Außerdem erwirbst Du vertiefte Kenntnisse in den Bereichen Lebensmitteltechnologie und der wissenschaftlichen Sensorik.

Eckdaten zum Verlauf

Die Semester eins und zwei bieten eine Vertiefungvon Kenntnissen in Biochemie und Analytik. Weitere Schwerpunkte setzen die Bereiche Biochemie der Ernährung sowie Technologie und Sensorik. Außerdem absolvierst Du ein Fortgeschrittenenpraktikum und ein Vertiefungspraktikum. Das dritte Semester beinhaltet mit dem Bereich „Sicherheit und Analytik“ die für den Verbraucherschutz relevanten Gebiete. In der Abschlussprüfung sind alle Aspekte der allgemeinen und speziellen Lebensmittelchemie einschließlich der angrenzenden Gebiete der Toxikologie und Molekularen Ernährungsforschung gefragt. Die Erstellung der Masterarbeit ist für das vierte Semester vorgesehen.

Studienberatung

Dr. T. Bakuradze
Bau 52, Raum 405
Tel.: (0631) 205 3858
E-Mail: bakuradze@chemie.uni-kl.de

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