Veranstaltungsreihe "Von der Uni in den Beruf"

Sie befinden sich mitten im Studium und erwägen Ihre beruflichen Perspektiven?
Sie steuern auf das Ende Ihres Studiums zu und bereiten den Einstieg ins Arbeitsleben vor?

Dann helfen Ihnen Studien- und Berufsberater der Agentur für Arbeit Kaiserslautern-Pirmasens gerne dabei. Im Sommersemester bieten sie erneut in Kooperation mit der TU Kaiserslautern die Veranstaltungsreihe "Von der Uni in den Beruf" an, um Ihnen den Einstieg ins Berufsleben zu erleichtern.

Die Vorträge der Veranstaltungsreihe finden jeweils montags von 17.15-18.45 Uhr statt.

Die Workshops mit begrenzter Teilnehmerzahl enden jeweils um 19.15 Uhr und erfordern eine vorherige Anmeldung.

Alle Veranstaltungen finden auf dem Campus der TU Kaiserslautern in Gebäude 86, Raum 104, statt.

Die Veranstaltungen im Überblick

Hochschulabsolventen auf dem Prüfstand: Das Assessment-Center

29.04.2019 (Online-Anmeldung erforderlich)

Gewinnen Sie anhand von Beispielen und Übungen Einblicke in das Personalauswahlverfahren Assessment-Center.

Bewerbungsunterlagen optimieren

13.05.2019 (Online-Anmeldung erforderlich)

Erfahren Sie, worauf es bei den einzelnen Elementen einer Bewerbung ankommt und sammeln Sie Tipps zur Optimierung Ihrer Bewerbungsmappe.

Bewerbungstraining für Absolventen in englischer Sprache

27.05.2019 (Online-Anmeldung erforderlich)

Are you looking for internships and jobs? Learn more about the typical format of job applications in Germany an take the first step towards your dream job by optimizing your CV and cover letter!

Der Arbeitsmarkt für Hochschulabsolventen

17.06.2019 (Keine Anmeldung erforderlich)

Der Vortrag beleuchtet die unterschiedlichen beruflichen Perspektiven und Karrierechancen
für Naturwissenschaftler, Ingenieure, Wirtschafts- und Sozialwissenschaftler sowie Lehramtskandidaten.

Wege in den Arbeitsmarkt, Existenzgründung
01.07.2019 (Online-Anmeldung erforderlich)

Neben bewährten Strategien für einen geglückten Berufseinstieg kommen in dieser Veranstaltung auch Unterstützungsmöglichkeiten durch die Agentur für Arbeit zur Sprache. Außerdem erfahren Sie, welche Schritte für eine geplante Selbständigkeit zu beachten sind und welche Ansprechpartner Ihnen hierfür zur Seite stehen.

Perspektiven für Studienzweifler
15.07.2019 (Keine Anmeldung erforderlich)

In diesem Vortrag erhalten Sie Informationen über Möglichkeiten und Hinweise zur Entscheidungsfindung.

Nutzen Sie zur Anmeldung für die Veranstaltungen bitte untenstehendes Anmeldeformular.

Anmeldung Veranstaltungsreihe "Von der Uni in den Beruf"

Mit Stern(*) gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder

Bei Bedarf können Sie sich gerne auch vor Ort beraten lassen.

Hochschulbüro der Arbeitsagentur

Mensagebäude
(zwischen Mensa und AOK)

Öffnungszeiten:

montags bis donnerstags

freitags

Das ausführliche Programm finden Sie hier: