Veranstaltungsreihe "Vom Studium in den Beruf"

Sie befinden sich mitten im Studium und erwägen Ihre beruflichen Perspektiven?
Sie steuern auf das Ende Ihres Studiums zu und bereiten den Einstieg ins Arbeitsleben vor?

Dann helfen Ihnen Studien- und Berufsberater der Agentur für Arbeit Kaiserslautern-Pirmasens gerne dabei. Im Wintersemester bieten sie erneut in Kooperation mit der TU Kaiserslautern die Veranstaltungsreihe "Vom Studium in den Beruf" an, um Ihnen den Einstieg ins Berufsleben zu erleichtern.

Die Vorträge der Veranstaltungsreihe finden jeweils montags von 17.15-18.45 Uhr statt.

Die Workshops mit begrenzter Teilnehmerzahl enden jeweils um 19.15 Uhr und erfordern eine vorherige Anmeldung.

Alle Veranstaltungen finden auf dem Campus der TU Kaiserslautern in Gebäude 86, Raum 107, statt.

Die Veranstaltungen im Überblick

Bewerbungsunterlagen optimieren (TERMIN MUSS LEIDER AUS GESUNDHEITLICHEN GRÜNDEN ENTFALLEN)

11.11.2019 (Online-Anmeldung erforderlich)

Erfahren Sie, worauf es bei den einzelnen Elementen einer Bewerbung ankommt und sammeln Sie Tipps zur Optimierung Ihrer Bewerbungsmappe.

Hochschulabsolventen auf dem Prüfstand: Das Assessment-Center
25.11.2019 (Online-Anmeldung erforderlich)

Gewinnen Sie anhand von Beispielen und Übungen Einblicke in das Personalauswahlverfahren Assessment-Center.

Bewerbungstraining für Absolventen in englischer Sprache

09.12.2019 (Online-Anmeldung erforderlich)

Are you looking for internships and jobs? Learn more about the typical format of job applications in Germany an take the first step towards your dream job by optimizing your CV and cover letter!

Der Arbeitsmarkt für Hochschulabsolventen

13.01.2020 (Keine Anmeldung erforderlich)

Der Vortrag beleuchtet die unterschiedlichen beruflichen Perspektiven und Karrierechancen
für Naturwissenschaftler, Ingenieure, Wirtschafts- und Sozialwissenschaftler sowie Lehramtskandidaten.

Berufseinstieg mit Bachelorabschluss? Uni- und (Fach-)Hochschulabsolventen im Vergleich
27.01.2020 (Keine Anmeldung erforderlich)

Der Vortrag informiert Sie über berufliche Perspektiven nach einem Bachelorabschluss.

Perspektiven für Studienzweifler
10.02.2020 (Keine Anmeldung erforderlich)

In diesem Vortrag erhalten Sie Informationen über Möglichkeiten und Hinweise zur Entscheidungsfindung.

(Auch Studierende der Hochschule Kaiserslautern können sich über das Formular zu den Veranstaltungen anmelden und teilnehmen.)

Anmeldung Veranstaltungsreihe "Vom Studium in den Beruf"

Mit Stern(*) gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder

Bei Bedarf können Sie sich gerne auch vor Ort beraten lassen.

Hochschulbüro der Arbeitsagentur

Mensagebäude 30
(zwischen Mensa und AOK)

Öffnungszeiten:

montags bis donnerstags

Das ausführliche Programm finden Sie hier: