Interne Ausschreibungen

Distinguished Teaching Award 2017

Mit dem Distinguished Teaching Award würdigt die TU Kaiserslautern herausragendes Engagement und exzellente Leistungen in der akademischen Lehre.

Je wissenschaftliche Einheit (Fachbereiche, ZfL, DISC) ist die Nominierung einer geeigneten Lehrperson möglich.

Anträge können über das Antragsformular (Word, PDF)

bis spätestens 31. August 2017 beim Referat Qualität in Studium und Lehre (Nadine Bondorf, -5159, refqsl[at]verw.uni-kl.de) eingereicht werden.

Lehre Plus Projekte 2017

Auch 2017 vergibt die TU Kaiserslautern wieder Fördermittel zur Unterstützung und Umsetzung innovativer Ideen und Konzepte zur Verbesserung von Studium und Lehre.

In diesem Jahr können Projektanträge aus allen thematischen Bereichen eingereicht werden, die auf eine Weiterentwicklung der Lehre zielen.

Anträge können über das Antragsformular (Word, PDF)

bis spätestens 31. Juli 2017 eingereicht werden.

Bei allen Fragen, Anmerkungen und Wünschen steht Ihnen im Referat Qualität in Studium und Lehre Ramona Schulz (-5791, ramona.schulz[at]verw.uni-kl.de) sehr gerne zur Verfügung.

Externe Ausschreibungen

Ars legendi-Preis für exzellente Hochschullehre

Der vom Stifterverband und der Hochschulrektorenkonferenz ausgelobte Preis soll die besondere Bedeutung der Hochschullehre für die Ausbildung des akademischen Nachwuchses sichtbar machen.

Bewerbungsschluss: 14. Juli 2017

Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre

Um neue Lehrkonzepte für Hochschulen zu fördern, schreiben die Baden-Württemberg Stiftung und der Stifterverband Fellowships für Innovationen in der Hochschullehre aus. Insgesamt stehen Fördermittel in Höhe von bis zu 200.000 Euro zur Verfügung.

Bewerbungsschluss: 14. Juli 2017

Weitere Informationen: Dr. Nadine Bondorf