Zentrum für Lehrerbildung

AKTUELLE CORONA-INFOS

Alle aktuellen Informationen für Studienbeginner*innen zum Wintersemester 2021/2022 finden Sie zum Semesterstart in einem eigens für Sie eingerichteten OLAT-Kurs, den wir hier verlinken.

An dieser Stelle finden Sie nach der jewiligen Veranstaltung alle Informationen, Präsentationen und pdf des ZfL, der verschiedenen Fächer und des Prüfungsamtes. Zudem haben Sie die Möglichkeit, sich über ein Forum auszutauschen. Der Kurs ist frei zugänglich.

Bitte planen Sie erst nach unserer Infoveranstaltung vom 20. & 21. Oktober ihren Stundenplan. Der Lehrbetrieb an der TUK wird fast ausschließlich in Präsenz stattfinden.

Bitte nehmen Sie per E-Mail an beratung[at]zfl.uni-kl.de oder Telefon Kontakt mit uns auf.

David Jung (0631-205-5200)
Dr. Claudia Gómez Tutor (0631-205-4692)

Persönliche Beratungsgespräche können vereinbart werden. Bitte nehmen Sie vorab kurz Kontakt zu uns auf, damit die entsprechenden Hygienevorschriften eingehalten werden können.

Wir können bei Bedarf auch eine Videobesprechung vereinbaren (Keine Software, keine Anmeldung und kein Download notwendig).
Bei allgemeinen Fragen zu Prüfungen in Folge der Auswirkungen zu Corona schreiben Sie an pruefungsangelegenheiten[at]uni-kl.de.

In der Regel finden die schulischen Praktika im Frühjahr 2022 in Präsenz statt. Sollte die Entwicklung der Coronapandemie eine abweichende Regelung erforderlich machen, entscheiden die Schulen mit Blick auf die jeweiligen Bedingungen vor Ort und die Regelungen der aktuellen Corona Bekämpfungsverordnung, ob die Praktika als "Mischform in Präsenz und digital" oder komplett in digitaler Form durchgeführt werden. Hierüber werden die Studierenden seitens der Schulen spätestens eine Woche vor Beginn des Praktikums informiert.
Das Bildungsministeriums informiert auch hier.

Bei Unklarheiten oder weiteren Fragen wenden Sie sich an das Zentrum für Lehrerbildung (0631-205-5200; E-Mail beratung[at]zfl.uni-kl.de).